Watchdog

Ein IP Watchdog ist ein Werkzeug zur Ausfallerkennung in Ethernet-Systemen. Er kann verschiedene Netzwerkprotokolle zur Überwachung eines im Netzwerk erreichbaren Gerätes verwenden.

Bei ICMP schickt der Watchdog in regelmäßigen Zeitabständen PING Anfragen an ein normalerweise erreichbares Gerät im Netzwerk. Sollte keine PING Anfrage ankommen, könnte der Watchdog ein an eine PDU angeschlossenes Gerät automatisch neu starten.

Sollte das überwachte Gerät nicht auf das ICMP Protokoll reagieren, können auch andere Protokolle wie zum Beispiel TCP verwendet werden.

Zu allen Begriffen im Expertenwissen

Diese switched IP-Stromverteiler von GUDE Systems verfügen über integrierte Watchdogs, die als Selbstheilungsfunktion die Geräte automatisch neu starten.

Viele hilfreiche Tipps, FAQs und technische Informationen zu unseren Produkten finden Sie in unserem Wiki. Hier wird Ihnen geholfen, wenn Sie spezielle Informationen zu unseren Produkten benötigen, z.B. wie Sie unsere Netzwerkprodukte per HTTPS-Befehle abfragen oder was zu tun ist, wenn Sie das Gerätepasswort vergessen haben.